Федерация спортивного ориентирования Ярославской области получила аккредитацию в феврале 2020 г. на 4 года. Аккредитация нужна, чтоб мы могли развивать наш вид спорта на территории Ярославской области (проводить официальные соревнования), участвовать в других соревнованиях, присваивать разряды и т.п., согласно нашего Устава.

Но Федерация – это общественная организация с правами и обязанностями юридического лица по уплате налогов, предоставлению отчётности и т.д. Для того, чтобы функционировала Федерация спортивного ориентирования Ярославской области ее необходимо содержать: облуживание банковского счета, оплата бухгалтера, электронная подпись для сдачи налоговой и иной отчётности (которую вводят с 2021 года), членские взносы в Федерацию России и т. п. расходы стоят денег, примерно 50000 в год. В этом году мы сумели найти часть суммы и продержались, но 2020 год внес свои коррективы и полную неопределённость в наступившем 2021 году, поэтому просим Вас помочь добровольными пожертвованиями, которые можно внести либо на любом тренировочном старте, либо на карту 4276877029644986 (Кубарская И.М.) Заранее спасибо всем за помощь!

Хотим выразить свою признательность Пархуту Дмитрию, который на протяжении нескольких лет помогал содержать официальный сайт Федерации. К сожалению, сейчас заканчивается аренда сайта, и Дмитрий не сможет нам помочь. 

Также благодарим спортсменов и родителей, которые быстро откликнулись - внесли добровольные пожертвования.